El ‘Oreja’ Flores anotó un golazo pero Dorlan Pabón hizo el empate en el primer tiempo

Universitario de Deportes sumó su segundo empate consecutivo en el año de su centenario tras igualar 1-1 ante Atlético Nacional de Medellín. El poderoso cuadro colombiano fue la segunda prueba para los dirigidos por Fabián Bustos y lograron un resultado más que aceptable en el Estadio Drive Pink de Fort Lauderdale.

Los cremas abrieron la cuenta a los 17 minutos con un golazo de tiro libre de Edison Flores. Ello gracias a la presión de la ‘U’ sobre el área colombiana que derivó en una falta contra Horacio Calcaterra cerca del área. Dos minutos después, la ‘U’ casi amplía la diferencia, pero un cabezazo de Williams Riveros no tuvo éxito.

A los 42, apareció Dorlan Pabón para el empate de los ‘verdolagas’ producto de un remate cruzado que fue imposible para el portero Sebastián Britos. El segundo tiempo fue más parejo para ambos equipos, con un cuadro crema que solo intentó con una escapada de Andy Polo, mientras que los cafeteros crearon peligro dos veces con su atacante Jefferson Duque.

El siguiente partido de la ‘U’ será nada menos que la ‘Noche Crema’ a celebrarse este sábado 20 en el Estadio Monumental, mientras que Nacional jugará ante Alianza Petrolera en el debut de la liga colombiana.

UNIVERSITARIO (1): Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto (Marco Saravia); Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes (Jorge Murrugarra), Horacio Calcaterra (Yuriel Celi), Andy Polo (Hugo Ancajima), Nelson Cabanillas (José Bolívar); Edison Flores (Christopher Olivares), Diego Dorregaray (Alex Valera). DT: Fabián Bustos.

ATLÉTICO NACIONAL (1): Harlen Castillo; Edier Ocampo, Sergio Mosquera, Bernardo Espinosa, Andrés Salazar; Juan Felipe Aguirre (Neyder Moreno), Juan Pablo Torres (Carlos Sierra), Álvaro Angulo, Dorlan Pabón; Daniel Mantilla, Jefferson Duque. DT: John Jairo Bodmer

GOLES: Edison Flores 17′ (U), Dorlan Pabón 42′ (AN).