La Selección Nacional Mexicana Femenil derrotó a Paraguay y logran avanzan a las semifinales en donde se enfrentarán ante Brasil.

México y Paraguay se enfrentaron por 5ta vez, la última vez que se habían visto las cara fue en los Juegos Panamericanos del 2023 en donde las mexicanas golearon 4 – 1 a las paraguayas.

Así fue como salieron ambas selecciones

En punto de las 4:00 pm la silbante puso a rodar el balón en el Banc of California Stadium.

La primera en abrir el marcador a los 31 minutos fue la jugadora de Tigres Femenil, Jacqueline Ovalle gracias a un pase de Mayra Pelayo. El VAR tuvo que revisar el gol por una posible mano de Ovalle pero al final el gol fue válido. La jugadora del América Femenil, Kiana Palacios tuvo la oportunidad de poner el 2-0 pero voló el balón y se fue por arriba de la portería. Los primeros 45 minutos terminaron 1-0 en favor de las mexicanas.

Se jugaría la parte complementaria y Karen Luna a los 49 minutos pondría el 2-0 tras una mala marca por parte de las paraguayas pero un minuto después se marcaría la pena máxima en contra de las mexicanas y la encargada para ejecutarlo sería Jessica Martínez pero la arquera Estephanie Barreras impediría que el balón se incrutara en la red.

A los minutos 63 minutos Camila Barbosa buscaría darle vida a las paraguayas y pondría el 2-1, llegaría el minuto 68 y Ovalle anotaría su segundo doblete del certamen dándole un poco de respiro a México pero las dirigidas por Carlos Bona 3 minutos después anotarian el segundo gol por parte de Rebeca Fernández poniendo a las mexicanas contra las cuerdas y se agregaría 5 minutos en donde ya no cayeron más goles y en un agónico cierre, las mexicanas se llevan la victoria.

Luego de este triunfo las mexicanas registran 22 victorias en la era de Pedro López y el siguiente rival de México será Brasil.