El ‘Depredador’ fue titular, jugó casi todo el partido y ‘Poetas’ empataron 2-2 ante Cusco FC en Trujillo. Paolo se fue dejando un mensaje

Universidad César Vallejo (UCV) igualó 2-2 ante Cusco FC en lo que fue el debut oficial de Paolo Guerrero en el cuadro trujillano. Se trató de un día especial en la capital de la primavera por tener al goleador histórico de la selección peruana, jugando por primera vez en el fútbol peruano a sus 40 años. El encuentro fue válido por la fecha 6 de la Liga 1 y se jugó en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Y todo empezó mejor de lo que se esperaba. Cuando se jugaban los 2 primeros minutos del partido con 12 segundos, Paolo haría historia al anotar su primer tanto en el balompié del país que lo vio nacer, abriendo la cuenta para César Vallejo. Con ello, ya demostraba que estaba en otro nivel.

Pero lo que no estuvo en su mejor nivel fue el equipo, que dio facilidades defensivas a los cusqueños y con ello llegaron los goles de los argentinos Iván Colman apenas a los 8 minutos y de Nicolás Silva a los 29. Cusco ganaba 1-2 antes de irse al descanso y le arruinaba la fiesta a Vallejo.

Los dirigidos por Roberto Mosquera, que tuvieron a Javier Chirinos en el banquillo, salieron con otra predisposición en la segunda mitad y lo empataron a los 54 minutos con tanto de Alejandro Ramírez. Lo que fue el tercer gol para Cusco fue anulado en el VAR y sobre el final, por medio de la tecnología, fue expulsado el colombiano Óscar Barreto en Vallejo.

A pesar del gol y del cariño recibido por el hincha, Paolo Guerrero se fue enojado del partido por el arbitraje, pero lo cierto es que no fue el único, puesto que el técnico de Cusco FC, Miguel Rondelli, también disparó contra ellos. Y es que Paolo recibió una amonestación a los 11 minutos por un dudoso codazo y su reacción fue una risa irónica. Salió cambiado por Cristian Benavente justo antes de los minutos de descuento.

U. CÉSAR VALLEJO (2): Carlos Grados; Carlos Cabello, Carlos Ascues, Geisson Perea, Johan Madrid (Nilson Loyola); Gerson Barreto, Josepmir Ballón (Oscar Barreto), Frank Ysique (Alejandro Ramírez); Jairo Vélez, Yorleys Mena, Paolo Guerrero (Cristian Benavente). DT: Javier Chirinos.

CUSCO FC (2): Andy Vidal; Rubén Ramírez, Jonathan Bilbao, Alan Pérez, José Zevallos; Oswaldo Valenzuela, Iván Colman (Jaíremes Morales), Nicolás Silva, Lucas Colitto (Jhosep Núñez); Lisandro Vásquez (Miguel Aucca), Juan Manuel Tévez (Luis Ramos). DT: Miguel Rondelli.

ÁRBITRO: Boris Santos
GOLES: Paolo Guerrero 3′, Alejandro Ramírez 54′ (UCV). Iván Colman 8′, Nicolás Silva 29′ (CUS).
TA: Paolo Guerrero (UCV). Rubén Ramírez, Jonathan Bilbao, Andy Vidal (CUS).
TR: Oscar Barreto (UCV).
ESTADIO: Mansiche (Trujillo)