La jornada fue favorable para celestes y cremas, quienes ganaron sus partidos de local. Alianza Lima cayó y les dejó la punta

Esta fecha 6 de la Liga 1 tuvo como grandes ganadores a Sporting Cristal y Universitario de Deportes. La ‘U’ derrotó por 2-0 a Sport Huancayo en el Estadio Monumental con goles de Edison Flores y Diego Dorregaray, mientras que Cristal, como local en el Alberto Gallardo, venció sobre la hora a Atlético Grau.

La ‘U’ volvió a la senda del triunfo jugando un partido diferente que los que tuvo en las últimas fechas, donde si bien conseguía los tres puntos, no mostraba un mejor juego que el rival. Además, venció a un rival directo como lo es Sport Huancayo, quien también luchaba por meterse a la cima de la tabla del Torneo Apertura. El tanto de ‘Orejas’ Flores llegó casi terminando el primer tiempo y el de Dorregaray también en los descuentos del segundo tiempo. El choque se jugó el pasado viernes por la noche.

Por otro lado, Sporting Cristal, consciente de la victoria de un rival directo en la lucha por el título, sabía que no podía ceder puntos ante Grau la tarde del sábado. Sin embargo, el cuadro piurano le planteó un buen partido y fue bien parejo. Por ello, los cerveceros tuvieron que esperar hasta los minutos de descuento para anotar el gol del triunfo gracias al defensor brasileño Ignacio da Silva. Por diferencia de goles están primeros, con 4 goles más de diferencia que la ‘U’.

Alianza Lima, en cambio, la pasó mal pues cayó 2-0 en su visita a Asociación Deportiva Tarma (ADT). Los goles del cuadro tarmeño llegaron con Víctor Cedrón (60′) y Joao Rojas (66′) y el arquero blanquiazul Franco Saravia se fue expulsado a los 25 minutos. Lo cierto es que Alianza dejó escapar a sus compadres, pero precisamente la próxima semana recibirá a Sporting Cristal en el Estadio Nacional, en lo que será el partido de la jornada.