El atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 23 años de edad Nicolás Mejía y el deportista cafetero colombiano nacional tricolor de 24 años de edad Adria Soriano Barrera cayeron derrotados en la primera fecha de La Copa Davis 2024

En el arranque del año 2024 con la actualización de la lista de La Asociación De Tenistas Profesionales (ATP), el atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 23 años de edad Nicolás Mejía y el deportista cafetero colombiano nacional tricolor de 24 años de edad Adria Soriano Barrera cayeron derrotados en la primera fecha de La Copa Davis 2024. Sobre el papel y con un sol inclemente arrancó la primera fecha de La Copa Davis 2024. La serie de los Play-Offs del Grupo Mundial I, se abrió con el encuentro entre Nicolás Mejía y Chris Rodesch. El bogotano, ubicado en la casilla 411 del Ranking ATP, tuvo un difícil inicio. El primer set, Chris Rodesch inclinó el marcador a su favor, 3-0, sin embargo Nicolás Mejía mejoró su nivel llevando la definición al tie break. Allí Chris Rodesch se impuso con un 3-7. En el segundo set el fuerte saque de Chris Rodesch se impuso, alcanzando los 228 km/h, consiguiendo ganar con un parcial de 3-6. Con su victoria Luxemburgo tomó la delantera de la serie.

El segundo encuentro del día fue entre Adria Soriano Barrera y Alex Knaff. Aunque el colombiano inició con una derrota, de 4-6, el ímpetu y aliento desde la tribuna lo llevo a conseguir el segundo set 6-2. En el tercer y definitivo set el juego fue muy parejo, llevando el marcador al 3-3. Hasta una perdida de servicio por parte de Adria Soriano Barrera que inclinó el marcador a favor de Alex Knaff, quien lo materializó ganando sus dos saques, finalizando 4-6. Finalmente la primera fecha de La Copa Davis 2024 deja un marcador parcial de 2-0 a favor de Luxemburgo y con las esperanzas puestas en el encuentro de dobles, que abrirá el día de mañana. Posteriormente saldrán nuevamente a la cancha Nicolás Mejía y Adria Soriano Barrera.