En un encuentro cargado de emociones disputado en el Estadio Libertadores de América, la Academia logró imponerse sobre su clásico rival por 1 a 0, en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024

El gol que selló la victoria llegó a los 62 minutos de juego, cuando Adrián Martínez, delantero de Racing, aprovechó una oportunidad clara para definir frente al arco rival con precisión, desatando la celebración entre los hinchas de la Academia. Fue un festejo en cuotas, que se terminó de pagar cuando el VAR convalidó el tanto del ex Instituto.

A lo largo del partido, Racing exhibió un dominio relativo del balón, con un 54% de posesión frente al 46% de Independiente. Ambos equipos registraron tres tiros efectivos al arco, aunque fue Racing quien capitalizó su oportunidad para asegurar los tres puntos.

El desempeño del árbitro Facundo Tello fue objeto de críticas por parte de la parcialidad de Racing, que señaló una inclinación de la dirección hacia Independiente. A pesar de ello, el conjunto dirigido por su entrenador logró mantener el control del juego y asegurar la victoria.

Salvo los primeros diez minutos, en donde Racing no hizo pie y sintió el marco, el clásico de Avellaneda se jugó siempre como quiso la Academia. Los de Tevez jamás pudieron reaccionar al golpe que significó encontrarse en desventaja.

La figura destacada del encuentro fue Adrián Martínez, autor del único gol del partido, quien no solo fue eficiente en la definición, sino que también generó constante peligro para la defensa rival durante los 90 minutos de juego.

Fue un triunfo clásico que relanza las aspiraciones de Racing en esta Copa y deja a Independiente con muchas dudas. Un triunfo que se empezó a gestar un día antes con un banderazo conmovedor.

Con esta importante victoria, Racing Club continúa su camino en la Copa de la Liga Profesional y se prepara para su próximo compromiso, en el que visitará a Platense el viernes 1 de marzo a las 21:15 hs.

Informa: Juan Donadio Paz.