El atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 29 años de edad Fernando Gaviria Rendón ganó la primera etapa del Tour Colombia 2.1 2024 con un recorrido de 155.8 kilómetros con inicio en Paipa y meta en Duitama

En el arranque del año 2024 el atleta cafetero colombiano nacional tricolor de 29 años de edad Fernando Gaviria Rendón ganó la primera etapa del Tour Colombia 2.1 2024 con un recorrido de 155.8 kilómetros con inicio en Paipa y meta en Duitama. A pesar de sufrir un leve incidente en la mitad de la jornada,Fernando Gaviria Rendón se repuso para retornar al pelotón de favoritos y disputar la victoria.

En los últimos cinco kilómetros de la etapa, el antioqueño se resguardó en una segunda línea al frente del grupo principal, mientras que sus compañeros del Movistar Team lo llevaban hacia la mejor posición para el remate. Al momento del embalaje, Fernando Gaviria reaccionó al sprint realizado por el británico Mark Cavendish, quien fue el primero en lanzarse por la victoria. El ciclista cafetero colombiano nacional tricolor de 29 años de edad Fernando Gaviria Rendón sobrepasó a Mark Cavendish en los últimos metros para adueñarse del primer lugar, a pesar de algunos reclamos que hizo el italiano Davide Persico (Bingoal), quien cuestionó que el colombiano interrumpió su línea de carrera en la definición del día.

Siete corredores conformaron la fuga del día: Ignacio Prado (Canels Java), Diego Ochoa (Saitel), David Gómez (Sistecrédito), Lauro Moro (Swift), Cristian Muñoz (NU Colombia), Brayan Sánchez (Team Medellín) e Iván Ojeda (Colombia Potencia de la vida), los cuales alcanzaron una diferencia de minuto 25 segundos de diferencia con el resto del pelotón, hasta que a falta 14 de kilómetros para el final, esta fue alcanzada. Cuando faltaban 6 kilómetros, Fabio Duarte (Team Medellín) intentó romper otra vez el pelotón y escaparse, pero otra vez fue alcanzado rápidamente por el resto de ciclistas.

En este punto de la carrera, los sprinters de los equipos ya se estaban preparando para el sprint final de la meta y saber quien sería el primer ganador de esta carrera. Tras de carrera y en una gran definición en la meta, el colombiano Fernando Gaviria (Movistar) ganó la etapa y es el primer líder de la Tour Colombia; seguido de Davide Persico (Bingoal) y Mark Cavendish (Astana) que fueron segundo y tercero respectivamente.

La Clasificación Definitiva En La Primera Etapa Del Tour Colombia 2.1 2024:

1. Fernando Gaviria Rendón (Movistar) 3:11:39.
  2. Davide Persico (Bingoal) m.t.
  3. Mark Cavendish (Astana) m.t.
  4. Nelson Andrés Soto Martínez (Petrolike) m.t.
  5. Jonathan Restrepo Valencia (Selección Colombia) m.t.

La Clasificación General Del Tour Colombia 2.1 2024:

Mañana, la segunda etapa de la carrera tendrá un recorrido de 168.8 kilómetros entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo.