Necaxa gana 2-0 de visita ante Cruz azul en la jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil

El encuentro no comenzaba aun y ya había bastantes dudas después de cambios de ultimo momento en la convocatoria de Cruz Azul, lo cual, también modifico la alineación titular minutos antes de enfrentar en casa al Necaxa en el primer partido para ambas escuadras este torneo Clausura 2024 en la Liga BBVA MX Femenil.

Los equipos saltaron al campo de juego, se sentía la presión y era casi imposible pronosticar a favor de alguna de las dos escuadras, sin embargo, todo esto desapareció al escucharse el silbatazo inicial, todo gracias a la alta tensión de las Centellas que desde el primer segundo presionaron y consiguieron una falta apenas al rededor del área grande de la Maquina.

El balón fue colocado, la barrera estaba a la distancia reglamentaria y la delantera de Necaxa Danielle Fuentes la puso en la escuadra con una curva perfecta a tan solo dos minutos de haber iniciado el partido, 1-0 a favor del conjunto hidrocálido. El torneo empezaba mal para las azules y el silencio se hizo presente en las gradas de La Noria.

No paso tanto tiempo para que se ampliara el marcador, al minuto 15 en un tiro de esquina cobrado a primer poste fue rematado por la delantera necaxista Saira Lopez, quien haría su primer gol del torneo, después de perderse el anterior por una lesión en el tobillo.

Los siguientes minutos fueron de nervio con faltas, pases errados y confusiones por parte de los equipos pero las tarjetas llegaron del lado azul, Jazmín Castañón y la refuerzo Itzia Tenahua fueron las amonestadas en el primer tiempo para Cruz Azul, mientras que solo la anotadora Saira Lopez fue pintada de amarillo por Necaxa.

El segundo tiempo fue mas cerrado, las Centellas se afianzaron en defensa, los cambios funcionaron bien, caso contrario a la Maquina, Ximena RíosRenata Huerta fueron amonestadas minutos después de ingresar al campo. Pasaron los minutos y el encuentro termino, 2-0 a favor de Necaxa, los primeros tres puntos del torneo se van a Aguascalientes.

Ahora el Necaxa recibirá en casa al campeón AméricaCruz Azul visitara a Santos para la segunda jornada el próximo 11 de Enero

Imagen: @LigaBBVAFemenil