La Academia demostró su fortaleza en tierras chilenas al derrotar 2-1 a Coquimbo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Con esta victoria, la Academia se afianzó como líder del Grupo H en la Copa Sudamericana, manteniendo un puntaje perfecto después de tres jornadas

Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Gustavo Costas impuso su juego y parecía encaminarse hacia una victoria contundente. El primer tanto llegó a los 10 minutos, cuando Santiago Solari aprovechó una excelente asistencia de Agustín Almendra y capitalizó un error del arquero Diego Sánchez.

Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, Racing cometió errores que permitieron a su rival crecer en el encuentro. Un blooper del arquero Gabriel Arias facilitó el empate para Coquimbo, que no desaprovechó la oportunidad y niveló el marcador.

La respuesta de la Academia no se hizo esperar, y fue Maximiliano Salas quien, con su incansable labor, generó una falta dentro del área. Adrián Martínez se encargó de convertir el penal, anotando así el tercer gol del torneo para él y devolviendo la ventaja a Racing.

En la segunda mitad, Coquimbo intentó buscar el empate, pero un gol anulado por intervención del VAR frustró sus aspiraciones. A pesar de las oportunidades desperdiciadas por Racing para liquidar el partido, el equipo debió resistir hasta el final para asegurar los tres puntos.

Con este resultado, Racing consolidó su liderazgo en el Grupo H de la Copa Sudamericana. Su próximo desafío sería el jueves 2 de mayo, cuando enfrentaría a Talleres de Remedios de Escalada por los 32avos de final de la Copa Argentina, en el estadio de Quilmes.

Informa: Juan Donadio Paz.