Gallos Femenil gana de visita a PueblaGallos Femenil gana de visita a Puebla

Las poblanas no hacen valer la localía, el conjunto visitante con una menos se lleva el triunfo y los tres puntos a casa

En el dos veces mundialista estadio Cuauhtémoc se jugó el partido perteneciente a la jornada 3 de la Liga MX Femenil, entre las escuadras del Puebla y Querétaro. Las dirigidas por María López saltaron al terreno de juego con una alineación 4-3-3, en cambio las dirigidas por Alberto Arellano salieron con un clásico 4-4-2.

Las primeras ocasiones de gol no se hicieron esperar por ambas escuadras, con un estilo de presión alta y recuperación rápida; las poblanas se vieron arrinconadas en su lado del campo los primeros cinco minutos tras jugadas prefabricadas a balón parado del conjunto de queretano donde buscaron el gol. Las enfranjadas al momento de encontrar espacios para generar un par de contrataques comandados por la delantera guatemalteca Aisha Solórzano buscaron el camino del gol que pudiera abrir el marcador, pero sin éxito.

El equipo visitante empezó a circular el balón para generar ocasiones de gol tras recuperaciones rápidas de balón y una presión alta efectiva desde el minuto 19 del encuentro, las ocasiones que generaron las capitaneadas por Jazmín Enrigue no llegaron a rendir fruto; tras grandes actuaciones de la línea defensiva poblana.

A partir del minuto 30 se fue perdiendo el dinamismo del juego y se convirtió en una batalla por el control del esférico y de medio campo; con unas series de continuas faltas en la mitad del campo; donde la silbante central Itzel Hernández no vio la necesidad de a molestar a ninguna de las jugadoras.

Llegando el minuto 44 tras una buena recuperación al filo del área contraria, la casaca número 6 poblana Liliana Fernández con un gran control de la pelota se quitó la marca de las defensoras logrando realizar un pase al espació en el área chica para Aisha Solórzano, pero la cancerbera española Marta Alemany salió correctamente para achicar el ángulo de disparo de la delantera guatemalteca, restándole potencia al balón y este terminaría siendo despejando por Deisy Ojeda; finalizando de esta manera las acciones del primer tiempo.

Para iniciar la segunda mitad del encuentro, el equipo poblano no hizo ningún movimiento, en cambio al conjunto queretano realizo dos cambios; ingresando al terreno de juego Jennifer Sánchez por Claudia Anguiano y entraría Solange Lemos por su compañera Barbrha Figueroa.

Al minuto 50 tras un gran recorrido de la camiseta número 10 de Querétaro Solange Lemos y quitándose a la defensa lateral poblana Ivonne Najar he internándose al área grande donde Liliana Sánchez pararía a Lemos con una falta; de esta manera mostrándose la primera tarjeta amarilla del partido y con un penal en contra para las enfranjadas.

La pena máxima desde los once pasos seria ejecutada por Lia Moran en donde se enfrentó cara a cara ante la guardameta Karla Morales; después del pitido de la silbante, Moran se perfilo y disparo al lado izquierdo de la guardameta poblana, la cual adivino correctamente hacia donde seria pateado el pernal pero sin éxito para detenerlo, de esta manera la mediocampista queretana saldría triunfante en este duelo.

Tras el gol el dinamismo y la presión alta del club queretano se fue perdiendo y cambiaron a buscar la conservación de la pelota y trabajo más defensivo para mantener el resultado a su favor. Por otra parte, el conjunto poblano adelanto líneas para buscar el gol que le diera la igualdad.

Con una presión más alta las ocasiones se presentaron, pero la lineal defensiva de Querétaro hizo su parte para seguir manteniendo el resultado. En el minuto 72 se volvería a presentar una clara oportunidad de gol para el club poblano tras un rápido saque de banda hacia el área grande por parte de la lateral Ivonne Najar, la cual encontraría a su referente en el ataque Aisha Solórzano la cual reventaría el balón por un costado de la portería contraria.

La enfranjadas siguieron buscando ocasiones de gol sin éxito y tras una serie de faltas y reclamos la número diecisiete poblana Andrea Gonzales vería el cartón preventivo y seguido de ello se efectuaría dos cambios de la de Querétaro al minuto 79.

En los últimos minutos del partido se ejecutaría un tiro libre a favor de las queretanas, tiro libre que efectuaría Karla García; disparo que pasaría rozando el palo de la portería defendida por Karla Morales.

Un instante después al minuto 83 la numero siete de Querétaro Edna Santamaria vería la tarjeta amarilla, después de la ejecución del tiro libre el conjunto de gallos recuperaría el balón al filo de su área y se lanzaría en contrataque el cual no mostraría algún peligro para el conjunto poblano y tras una rápida recuperación del esférico y una buena serie de toques lograrían llegar a la portería contraria donde el balon llegaría a los pies de la numero treinta poblana Aisha Solórzano, la cual se engolosinaría con el balon y perdería una clara oportunidad para empatar el encuentro.

Al minuto 90 tras una fuerte entrada en la mitad del campo por pate de la única a molestada de la queretanas vería su segunda tarjeta amarilla del partido y seguido de esto la silbante Itzel Hernández le mostraría la tarjeta roja a Edna Santamaria.

El partido continuo su curso con oportunidades generadas por las poblanas pero la zaga defensiva de la queretanas supo resolver cada una de las ocasiones; de esta manera finalizando el partido con un marcador de 0-1 y las de Querétaro llevándose los tres puntos a su casa.