La Universidad César Vallejo atraviesa un duro momento, tanto a nivel local, como a nivel internacional. Ni la llegada de Paolo Guerrero ha podido revertir una situación preocupante para los trujillanos que no ven una victoria hace más de un mes

No es una mentira decir que la Universidad César Vallejo es uno de los equipos que maneja mejor presupuesto en el fútbol peruano. Esta temporada trajo muchos jugadores que han sido figuras en sus equipos, jugadores con pasado en selección y la cereza al pastel fue la contratación de Paolo Guerrero. Vallejo tiene en su ataque al goleador histórico de su equipo; Yorleys Mena y también al goleador histórico de la Selección Peruana; Paolo Guerrero. Que no es poca cosa.

Sin embargo, los resultados no se le han venido dando al equipo de Guillermo ‘Chicho’ Salas. En su debut por Copa Sudamericana, cayeron en condición de local ante los argentinos Defensa y Justicia. Y por el torneo local, tampoco puede obtener un triunfo. El último fue ante FBC Melgar allá por el 2 de Febrero cuándo los derrotaron por 3 – 2.

La derrota en Colombia

Deportivo Independiente Medellín fue el único equipo en la cancha. Compitió y corrió desde los primeros minutos. Tanto así que antes de la media hora de juego, ya ganaban por 2 – 0. Jhon Vásquez anotó el primer gol a los 12 minutos y a los 23, convirtió desde los 12 pasos, tras previa revisión del VAR.

El primer tiempo se tornó aburrido, donde DIM buscaba aumentar el marcador y UCV no oponía mucha resistencia. Así se fueron 2 – 0 al descanso. En el medio tiempo, Vallejo metió dos cambios. Uno de ellos fue el ingreso del goleador colombiano, Yorleys Mena por Paolo Guerrero. Primera vez que sale de cambio en los primeros 45 desde su llegada a Trujillo.

Vallejo entró dormido y a los 48, Brayan León anotó el tercero. Parecía un encuentro liquidado, hasta que le anulan un gol a DIM que pudo ser el cuarto del encuentro tras una revisión del VAR y Vallejo empezó a salir un poco más, así es como Mena descuenta a los 63′. DIM movió el banco con el ingreso de tres jugadores, pero un penal, anotado por Jairo Vélez, le permite acercarse a Vallejo acercarse al marcador. Sin embargo, tres minutos después, Ménder García anota el cuarto gol y sentencia el partido.

Lo que se viene

La próxima fecha por Copa Sudamericana será el 25 de Abril, donde ambos equipos jugarán en la noche. César Vallejo irá a Bolivia para visitar a Always Ready, mientras que, DIM recibe a Defensa y Justicia.

Por el otro partido del Grupo A, Defensa y Justicia empató 1 – 1 con Always Ready en Argentina, siendo uno de los tantos resultados sorpresivos de esta fecha de Copa Sudamericana. Donde están como líderes Always Ready y Defensa y Justicia con 4 puntos, DIM tercero con 3 y César Vallejo último con 0 puntos.