Con una actuación destacada del atacante cafetero colombiano nacional tricolor de 38 años de edad Hugo «Hugol» Rodallega Martínez anotando un golazo con un contraataque arrollador y llevándose la caprichosa para la casa Los Leones Albirrojos Bogotanos Capitalinos Cardenales’consiguierón una ardiente victoria 1-0 contra ‘Los Nariñenses Pastusos Volcánicos Tricolores’ , en su anhelado regreso a la acción máxima de competencia para campeonar en La Liga Betplay Dimayor I 2024

En El Estadio Olímpico Departamental La Libertad en la ciudad de San Juan De Pasto en el departamento de Nariño. Él Independiente Santa Fe De Bogotá Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche albirroja bogotana capitalina cardenal, al asegurar una victoria destacada 1-0 en el apasionante duelo correspondiente a la primera fecha de La Liga Betplay Dimayor I 2024 contra La Asociación Deportivo Pasto Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva, de cara a lo que fue su primera misión más desafiante en condición de foráneo alejados de su afición que permiten al equipo de Pablo Peirano tener la tranquilidad de conseguir una victoria, después de un año, un mes y 28 días (425 días) Independiente Santa Fe volvió a ganar un partido correspondiente a La Liga Betplay Dimayor II 2022 por fuera del Estadio Olímpico Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá en el departamento de Cundinamarca. El último triunfo había sido ante Él Atlético Júnior De Barranquilla Fútbol Club Deportivo Popular Sociedad Anónima Deportiva el 23 de noviembre del año 2022.

‘Los Leones Albirrojos Bogotanos Capitalinos Cardenales’ arrancaron con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, Sin embargo durante los primeros minutos, el equipo de Pablo Peirano se impuso 0-1 en El Estadio Olímpico Departamental La Libertad en la ciudad de San Juan De Pasto en el departamento de Nariño, en el cierre de la primera fecha en La Liga Betplay Dimayor I 2024. Hugo Rodallega marcó la diferencia. Con posesión dividida, pocas opciones de gol y prácticamente sin emociones. Así fueron los 45′ iniciales en el estadio Libertad. Dos equipos en construcción que no se sacaron diferencias en una primera etapa muy disputada.

La Asociación Deportivo Pasto Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva, por momentos, lució más cómodo y avisó en el minuto 23 a través de Gustavo Britos. El delantero aprovechó una mala salida de Santa Fe, entró al área con pelota dominada -caño incluído-, pero definió incómodo y su remate se fue desviado. La única clara del equipo bogotano, y la mejor del primer tiempo, llegó tras un tiro libre de costado. Hugo Rodallega tomó un balón suelto, sacó un disparo con pierna zurda y tras la atajada del portero Diego Martínez y el desvío en un defensor, la pelota se estrelló en el travesaño. Pálido 0-0 antes del descanso.

En el arranque del complemento, el palo volvió a ser protagonista, esta vez para salvar al visitante. Diego Chávez probó desde el borde del área, pero el horizontal evitó lo que era un golazo del mediocampista de Pasto. A 15 minutos del final, Santa Fe dispuso de una clarísima oportunidad que Rodallega no pudo aprovechar. El delantero eludió al arquero rival, que había salido de su área, y con el arco a disposición, pues el portero ya estaba vencido y solo quedaban dos defensas de Pasto, erró el disparo y dejó escapar la posibilidad de adelantar al equipo capitalino. Pero más adelante tendría revancha. Cuando parecía que el partido terminaba en empate, apareció Rodallega para darle -con complicidad del guardameta Martínez- la victoria a Santa Fe en el debut. Gran acción individual de Jersson González por la derecha y definición del capitán para el 0-1. La tercera fue la vencida para Hugo. Esta victoria Cardenal pone fin a La Liga Betplay Dimayor I 2024

Finalmente ‘Los Atezados Amix Bogotanos Capitalinos Profetas’ continuarán su disputa por conseguir mantener su permanencia en la segunda fecha de La Liga Betplay Dimayor I 2024 afrontando su primer desafío en condición de local En El Estadio Olímpico Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá en el departamento de Cundinamarca contra ‘Los Héroes Guerreros Antioqueños Canteranos Mecánicos Naranjas Del Ayurá’ éste Sábado 27 De Enero Del Año 2024 desde las 04:00 PM hora legal de La República De Colombia. Mientras que ‘Los Nariñenses Pastusos Volcánicos Tricolores’ enfrentarán en su segunda batalla a ‘Los Indios Pijaos Tolimenses Vinotinto & Oro’ este Viernes 26 De Enero Del Año 2024 a las 06:10 PM hora legal de La República De Colombia.