La Selección Nacional Mexicana Femenil sufre su primera derrota en la era de Pedro López tras caer ante la Seleccion de Brasil en la Copa Oro W.

El Snapdragon Stadium fue testigo del partido entre México vs Brasil. La última vez que se enfrentaron las verdeamarelas derrotaron a las mexicanas 4-0 en el 2019 en un partido amistoso.

Estas fueron las alineaciones:

El partido empezó a las 6:00 pm en donde 10 mil espectadores se hicieron presentes. Las primeras en abrir el marcador fueron las brasileñas luego de una mala salida de la arquera de la selección nacional mexicana femenil a los 21 minutos y 8 minutos más tarde la silbante Tori Penso recurría al VAR para revisar un posible penal encontra de las dirigidas por Pedro López y tras la revisión la árbitra sacó tarjeta roja para la defensora Nicky Hernández dejando el partido 10 vs 11.

Se jugaría el minuto 32 y la jugadora Antônia pondría el 2-0 y con este marcador el primer tiempo llegaría a su fin. Tras la expulsión de Hernández, el DT de la selección Azteca tuvo que hacer cambios y saldría Diana Ordoñez por Karina Rodriguez.

Se jugarían los otros 45 minutos y tan solo tres minutos de que inciara el segundo tiempo y Yasmim Assis Ribeiro pondría el 3-0 complicándole aún más el partido a las mexicanas,  luego de ese gol las redes ya no se movieron por lo que las brasileñas lograron avanzar a la gran final de la primera edición de la Copa Oro W.

Así fue como al termino del partido la Selección de Brasil festejó su pase a la final.

Luego de este resultado México pierde su racha de victorias con Pedro López al mando pues registraban 22 victorias y esta es la primera derrota del DT español.