El conjunto del Club Puebla femenil obtuvo su primera victoria del torneo tras ganar por un marcador de 2-1 al León femenil.

El previo

Las enfranjadas tuvieron un mal arranque de torneo cuando en la Jornada 1 del Clausura 2024, visitaron a Rayadas , encuentro donde perdieron por un marcador de 1-0 .

Por otra parte las Esmeraldas, consiguieron brindarle a su afición una exhibición muy prometedora  al superar por un marcador de 4-1 a los Pumas de la UNAM.

Parecía así, que ambas escuadras llegaban al encuentro de jornada 2 con distintas sensaciones y motivaciones provenientes de la jornada 1 , pero con todas las aspiraciones a quedarse con los 3 puntos.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fueron testigos de un partido sumamente parejo. La posesión de la redonda en su mayor parte perteneció al conjunto local.

Pero fueron las visitantes quienes aprovecharon un tiro de esquina para marcar y ponerse adelante en el marcador. Corría el minuto 14′ cuando, Yashira Barrientos recentró de cabeza el balón para que Daniela Calderón lograra rematarlo de pierna derecha dentro del área chica y vencer a Karla Morales.

Las enfranjadas trataron de sacudirse el error en pelota parada y a través de ataques comandados por Savianna Gómez y Aisha Solórzano fue que comenzaron a llegar con mayor frecuencia y peligro al arco rival. Para mala suerte de las locales ninguna jugada fue lo suficientemente peligrosa y clara para empatar el juego en la primera mitad.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, la delantera Savianna Gómez logró  emparejar el marcador del encuentro. Fue así que en el minuto 46′, y tras un rebote a los linderos del área grande, la redonda fue mandada al fondo de la red para empatar el partido

Corría el minuto 54′ cuando Aisha Solórzano aprovechó un mano a mano, logró burlar a la arquera rival y punteó la pelota con pierna derecha para mandarla al fondo de la red.

Los minutos finales el Club León buscó de todas formas empatar el encuentro pero sus esfuerzos no fueron suficientes.

Con esta victoria en casa, las poblanas se sitúan en la posición 10 de la tabla general. Por su parte, el conjunto de León se posiciona en el quinto lugar de la misma.

Twitter: @fernando_medcas