El Deportivo Toluca venció a FC Juárez en el partido correspondiente a la jornada dos del Apertura 2024 con una actuación destacable del delantero Portugués «Paulinho»

Se vivió un partido agradable de Liga MX en el Estadio Nemesio Diez. El Deportivo Toluca recibió a la escuadra de Bravos de Ciudad Juárez en la jornada dos del campeonato nacional.

Los diablos buscaban su primera victoria del torneo después de empatar a cero goles contra Chivas la semana pasada en Guadalajara, de igual manera los fronterizos cosecharon una unidad la jornada anterior de locales ante Atlas.

Sonó el silbatazo inicial por parte del árbitro central Manuel Alfonso Martínez, después de un minuto de juego llegó la primera ocasión de peligro para los locales con un remate de cabeza del número 26, Joao Dias «Paulinho» que desvió el arquero de Bravos al tiro de esquina, más tarde el delantero portugués se convertiría en el jugador del partido al anotar un doblete.

«Paulinho» anotó su primer tanto al minuto 10 después de un pase de Jesús Gallardo, el atacante simplemente empujó el balón y el Toluca se puso en ventaja muy temprano en el partido, en los siguientes minutos el equipo rojo se mostró superior y con ganas de aumentar el marcador. Por la banda izquierda aparecía el desequilibrio del chileno Jean Meneses filtrando un balón para Marcel Ruiz que buscaba habilitar a un compañero, pero que se encontró en el camino el pie del defensa de Bravos, Moisés Mosquera que desvió el balón y venció a su propio guardameta ocasionando un auto gol al minuto 17.

La primera mitad se pintó de rojo con un dominio notorio de los locales frente al rival, generaron más acciones de gol y tuvieron más tiempo el balón en zona enemiga. El marcador después de 45 minutos indicaba la ventaja de 2-0 para los escarlatas. Iniciando el complemento los Bravos no perdieron tiempo y se lanzaron al ataque en los primeros minutos y sorprendieron con un gol en el amanecer del segundo lapso por parte de Jesús Venegas después de un centro raso.

Los diablos regresaron del medio tiempo desconcentrados y le cedieron la iniciativa a los visitantes, cambió radicalmente la tónica del partido. Cerca del minuto 54 el delantero bravo Ángel Zaldívar se inventaba una jugada individual en los linderos del área y después de un recorte hacia el centro definía a primer poste para batir al arquero diablo y poner el empate a dos. Corría el tiempo y el partido se llenó de emociones en ambas porterías, los dos equipos buscaban la victoria desenfrenadamente.

En el minuto 70 se presentó una jugada muy clara para el Toluca, una acción donde nuevamente Marcel Ruiz se hizo presente en el área y cedió de forma sencilla a «Paulinho» que definió de pierna izquierda y sentenció su doblete y la primera victoria del Deportivo Toluca en el Apertura 2024. En los minutos finales Bravos buscó el empate de forma desesperada pero no les alcanzó, se impuso la defensa roja y se consiguió el primer triunfo en casa con un marcador de 3-2.