Después de la derrota contra Toluca femenil la jornada pasada, América retomó el sendero de la victoria con un marcador 4-1 frente a Puebla femenil

América Femenil y Puebla Femenil se enfrentaron el 8 de marzo en las instalaciones de Coapa en el partido correspondiente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil.

Ambos equipos venían de una derrota en la jornada anterior y buscaban enderezar el camino con una victoria en esta fecha. El partido prometía ser parejo, pero tras el pitazo inicial, América tomó la iniciativa con un ataque liderado por Sarah Luebbert, quien anotó el primer gol del encuentro mediante un desborde por la banda izquierda.

América femenil vs Puebla femenil América femenil vs Puebla femenil

Veinticinco minutos más tarde, en una jugada colectiva por la banda derecha, Sarah completó su doblete con el segundo gol del partido.A pesar de los intentos de Puebla por encontrar el gol, América estuvo más cerca de marcar el tercero, aunque un gol de las Águilas tras una descolgada fue anulado por fuera de juego.

Puebla reaccionó tarde pero logró un golazo desde fuera del área gracias a Sivianna Gómez, quien marcó el descuento antes del descanso. En la segunda mitad, Puebla buscó igualar el marcador, pero Katy Martínez, la máxima goleadora histórica, aprovechó una oportunidad para ampliar la ventaja.

A pesar de los esfuerzos de la portera de Puebla, un error defensivo permitió a Katy anotar su segundo gol del encuentro.

Con esta victoria, América suma tres puntos y se sitúa en la posición número 3 de la tabla de clasificación con 22 puntos, generando buenas sensaciones de cara al próximo enfrentamiento contra Chivas en el clásico nacional.

Por otro lado, Puebla baja a la posición número 11 con 11 puntos en la tabla de clasificación, alejándose de puestos de liguilla. Puebla se enfrentará en la siguiente jornada al otro equipo de Guadalajara, Atlas femenil.