River y Boca, repaso de los últimos tres encuentros en el Estadio Mâs Monumental

River y Boca, un nuevo superclásicoRiver y Boca, un nuevo superclásico

• 7 de Mayo de 2023: Fue el último encuentro entre River y Boca, en el Estadio Mâs Monumental. El conjunto local se quedó con la victoria por 1-0, con el gol de MiguelÁngel Borja, hoy en duda para un nuevo superclásico. Aquel día, River manejo el partido a su antojo y Boca decidió poner foco en la defensa. El «millonario» tuvo varias oportunidades de gol que no pudo concretar, ya sea, por el buen accionar del arquero xeneize o por falta de puntería en sus delanteros. Por una cosa u otra, el partido se mantuvo 0 a 0 hasta el final que apareció un polémico penal a favor de local, que Borja supo aprovechar y sentenció la victoria de «la banda».

• Domingo 3 de Octubre de 2021: Aquella tarde, el xeneize comenzó con la pierna izquierda rapidamente. A los 15 minutos ya se encontraban con un jugador menos, por la expulsión de Marcos Rojo por doble amarilla. Dos faltas innecesarias que el arbitro no perdono. Desde ese momento fue todo cuesta arriba para el visitante. De por si, ya es un clima hostil, con 10 jugadores, pero aún.

A los 25 minutos, la joya riverplatense de ese momento, Julián Álvarez remato desde afuera del área y con algo de responsabilidad del arquero xeneize, anotó el primer gol del encuentro. Casi 20 minutos mas tarde, en el final del primer tiempo, nuevamente aparece Julián. Esta vez con un gol bien de nueve de área, empujando la pelota, tras un centro al ras del suelo. En los ultimo 45 minutos, River siguió aprovechando la ventaja de tener un jugador más, pero no logró estirar el resultado. Boca descontó con un gol de Carlos Zambrano en el último segundo.

• Domingo 1 de Septiembre de 2019: Partido con mucho condimento, el primer superclásico en el Mâs Monumental, luego de la final de la Copa Libertadores de América en 2018. Todo ese condimento estuvo puesto en la tribuna y no se vio reflejado en el verde césped. El partido dejó mucho que desear. River intentó poner a Boca contra las cuerdas y no lo logró, tuvieron algunas jugadas de gol, pero no hubo problemas para Esteban Andrada, arquero de Boca en aquel momento. Poco para comentar de este encuentro. Fue realmente un mal partido. River manejó y Boca aguantó.

¿Cómo llegan ambos equipos al superclásico?