En su debut en la Copa Argentina, Racing Club desplegó un juego dominante y se impuso con contundencia 3-0 sobre San Martín de Burzaco, equipo de la Primera B Metropolitana. El encuentro, correspondiente a los 32avos de final del torneo más federal del país, se llevó a cabo en el estadio Juan Carmelo Zerillo de Gimnasia y Esgrima La Plata, bajo el arbitraje de Fernando Rapallini

Desde los primeros compases del partido, Racing mostró su superioridad sobre el terreno de juego. Sin embargo, fue en el segundo tiempo cuando concretó su dominio con tres goles que sellaron su clasificación a los 16avos de final.

La gran figura del primer tiempo fue Lautaro Maldonado, arquero de San Martín de Burzaco, quien con destacadas intervenciones mantuvo su arco invicto durante los primeros 45 minutos del encuentro. Maldonado se erigió como un muro ante los constantes ataques de la Academia, frustrando las oportunidades de gol de Agustín García Basso y Baltasar Rodríguez, y deteniendo incluso un penal ejecutado por Santiago Sosa en los minutos finales de la primera mitad.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Racing encontró la llave para abrir el marcador. El ingreso de Adrián «Maravilla» Martínez dinamizó el juego del equipo dirigido por Gustavo Costas. Martínez, con su velocidad y precisión, marcó el primer gol a los 57 minutos, tras una asistencia de Maximiliano Salas.

Pocos minutos después, a los 67′, Johan Carbonero aumentó la ventaja con un golazo que dejó sin chances al arquero rival, llevando el marcador a 2-0 a favor de la Academia. Finalmente, Maximiliano Salas selló la goleada con un tercer tanto a los 83 minutos, confirmando la superioridad de Racing y su avance en el torneo.

Este triunfo representa un respiro para Racing, que llegaba a este compromiso tras una racha irregular en la Copa de la Liga, donde se encuentra en la séptima posición de la Zona B. A pesar de las expectativas generadas por la inversión económica realizada para conformar un plantel competitivo, el equipo había cosechado resultados poco satisfactorios en los últimos encuentros.

Con esta victoria, Racing avanza en la Copa Argentina con la mira puesta en alcanzar instancias decisivas en el torneo, mientras que San Martín de Burzaco deberá concentrarse en mantener su buen rendimiento en su liga local.

Informa: Juan Donadio Paz.