Pumas Femenil consiguió un empate de último minuto frente a Puebla Femenil, el marcador fue de 3-3 en el Estadio Olímpico Universitario, duelo de la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil

Pumas Femenil abrió y cerró de buena manera el encuentro, ya que en los primeros minutos lograron una anotación, y en los últimos instantes del partido lograron dos anotaciones más, para que de esta forma empataran con Puebla Femenil 3-3 en el marcador.

El juego empezó con un gol de vestidor de parte de las felinas, la anotación la hizo Aerial Chavarín, con una jugada de Desireé Monsivais, que con un pase filtrado dejó sola a Chavarín, la cual mando el balón las redes.

Para finalizar el primer tiempo, al minuto 49´ fue expulsada Paola Chavero, en una falta rigurosa de parte de la arbitra central,  que decidió dejar a las Universitarias con 10 jugadoras. Derivado de esa falta, las poblanas empataron el partido 1-1 con gol de Tiro libre de Andrea González.

En la segunda parte Puebla, se fue arriba en el marcador con el primer gol de Savianna Gómez, al minuto 57´, su segunda anotación fue al minuto 72 con un gol dentro del área. Con este resultado Puebla lo ganaba 3-1.

Hasta que al minuto 88 con un saque de banda por el carril izquierdo, Aerial Chavarín, dio un pase diagonal, en el cual Alejandra Guerrero, empujó la esférica a las redes. En el tiempo complementario de igual manera Alejandra Guerrero logró su segundo tanto y empatar el encuentro tras una serie de rebotes de un tiro de esquina.

En conferencia de prensa post partido, David Cotero, auxiliar técnico de Pumas Femenil comentó » Tendrán que analizar el partido para ver que se marcó, de ese tema a mi no me gusta platicarlo, ustedes tendrán que verlo, y analizar que es lo sucedió, y nosotros ver que si nos quedamos con 10 jugadoras tenemos que hacer los ajustes necesarios para podernos ordenar nuevamente».

David CoteroDavid Cotero

María José López, directora técnica de Puebla Femenil, habló en conferencia de prensa post partido. » Creo que había sido un partido donde habíamos dominado la medida del tiempo, cae el gol muy temprano de ellas, pero al final seguimos siendo nosotros ofensivos, yo creo es una  falta de desconcentración a lo mejor también nosotros no supimos manejar ciertas situaciones fuera de la cancha».