Pumas le gana a Cruz Azul 4-2 en partidazo desde el Estadio Olímpico Universitario en duelo correspondiente a la jornada 11 de la Liga Mx femenil

El equipo femenil de Pumas, llegaba este día con 14 puntos después de ganar en el Jalisco 2-0 frente al Atlas mientras que Cruz Azul llego goleado en La Noria por las Bravas 4-1 y no sale del ultimo lugar de la tabla general, es ultimo y quiere dejar de serlo

El entrenador universitario, Marcello Frigeiro no se encontró en la banca debido a una expulsión en un partido anterior y se encontraba en la tribuna, el encargado del once titular fue el auxiliar técnico, Gabriel Solorio, quien mando a Heidi Gonzalez en el arco, Delgado, Mendoza, Rodriguez y Blackwood en defensa, Padilla, Gonzalez, Guerrero y Chavero en medio campo y Monsiváis y Chavarín en el ataque

Por las de La Noria iniciaron Jennifer Amaro como arquera, Peraza (capitán), Carmona, Anguiano, Hernandez y Martinez las encargadas de defender; en la media Ríos, Gutiérrez y Martinez; Garcia y Molina las mas adelantadas, todas ellas dirigidas por José Cevada

En las tribunas, la afición se sentía mas intensa que de lo normal, ambos equipos reunieron una gran cantidad de aficionados, las porras local y visitante se escuchaban fuerte, los equipos salieron al campo y el estadio exploto de ruido, se avecinaba un partidazo

Empezó el encuentro y desde la primera jugada hubo acción, las arqueras participaban desde el minuto uno, tiro de esquina al minuto dos, tiros cercanos al arco y gol al tercer minuto, debido a la intensidad y presión alta, Pumas en un pase largo a Blackwood, fue la encargada del contragolpe con un toque de fortuna. Encaro, disparo e impacto el poste, el rebote golpeo a la arquera cementera en la espalda y se metió a la portería, 1-0

A pesar del gol de vestidor, la intensidad no se detuvo, Cruz Azul seguía atacando y Pumas empezó a detener los ataques a base de faltas y en un encare con la capitana celeste, la jugadora causa del primer gol, Blackwood, salio amonestada al 21, lo cual condicionaba a la africana

Tres minutos después, al 24, la maquina, por la banda, Ana Garcia encaro, recorto y anoto de un zurdazo cruzado al angulo, nada que hacer para la arquera estrella, Heidi Gonzalez, sin embargo la suerte parecía estar del lado universitario porque al 29, un despeje le cayo a Alejandra Guerrero que quedo mano a mano con Amaro, disparo y de nuevo el poste fué enemigo azul, después de golpear el palo, el balón reboto hacia María Peraza, defensa de la maquina y de nuevo autogol, 2-1 favor Pumas

Como casi todo el torneo, Cruz Azul estaba jugando un buen primer tiempo y las cosas no se le daban, mejor posesión, mas llegadas, menos faltas y el marcador en contra y esto iba a seguir, minuto 44 Amaro volvía a atajar pero el balón rebotaba a favor de Pumas, aparecía sola Aerial Chavarín para de cabeza, empujar el balón y marcar el 3-1, la afición azul no lo podía creer, la primera mitad terminaría pero antes, aparecía la segunda amarilla para Blackwood, tarjeta roja que daba esperanza a la maquina para la segunda parte

Al medio tiempo se realizaron varios cambios y prácticamente empezando, al 50, un centro que casi se convirtió en cambio de juego, termino siendo un golazo de Ximena Ríos, el partido se ponía 3-2 y por fin parecía que todo estaba a favor de las visitantes, el dominio azul comenzó y el empate se sentía cerca, de nuevo, por partidos consecutivos, Heidi Gonzalez se hacia figura y para poner el ultimo clavo al 84, un nuevo contragolpe felino dejo sola a Aerial, quien anoto el doblete y el 4-2 para así, terminar el encuentro

Pumas, con la victoria, quedo en la sexta posición provisional, con 17 puntos y recibirá al Puebla para la siguiente jornada el próximo 23 de Marzo en el Estadio Olímpico Universitario mientras que Cruz Azul visitara el 22 de Marzo a Tijuana para intentar salir de la ultima posición