Con una actuación destacada del atacante albiceleste argentino nacional tricolor de 28 años de edad Santiago Giordana anotando un golazo desde un remate potente y llevándose la caprichosa para la casa ‘Los Embajadores Albiazules Bogotanos Capitalinos’, consiguierón una ardiente victoria 2-0 contra ‘Los Tiburones Barranquilleros Curramberos Rojiblancos’, los refuerzos del cuadro de Barranquilla dejan por ahora buena impresión. Logrando un nuevo título en la ‘era de Alberto Gamero’! De la mano de Santiago Giordana y Leonardo Castro, autores de los goles, Millonarios volvió a celebrar ante su afición

En El Estadio Olímpico Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá en el departamento de Cundinamarca. Millonarios Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche Albiazul Bogotana Capitalina Embajadora, al asegurar una victoria destacada 2-0 en el apasionante duelo correspondiente al partido de vuelta en la fase definitiva de La Súperliga Betplay Dimayor De Campeones 2024 contra El Atlético Júnior De Barranquilla Fútbol Club Deportivo Popular Sociedad Anónima Deportiva, de cara a lo que fue su segunda misión más desafiante en condición de local frente a su afición. Millonarios Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva salió con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, Sin embargo el equipo de Alberto Gamero remontó el 1-0 de Barranquilla y se impuso 2-0 en Bogotá. Goles de Giordana y Leo Castro para un nuevo título del Embajador.

De entrada, en un partidazo en El Estadio Olímpico Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá en el departamento de Cundinamarca a veces toca así y el Millonarios de Alberto Gamero lo está entendiendo. Quizás ya no es el equipo que mejor juega, pero se volvió efectivo y ganador. Otra vez más el proceso se impone ante un Junior de Barranquilla que tendrá que seguir corrigiendo en defensa. La fórmula de los doble ‘9′ sigue dando resultados y Santiago Giordana junto a Leonardo Castro fueron las figuras del partido. Millonarios remontó y logró su segunda Superliga ante Junior de Barranquilla. El proceso Gamero ahora tiene tres títulos y arranca un año con motivación en donde luchará por Copa Libertadores y Liga BetPlay.

Millonarios con la obligación de ganar, presionó y empezó también apostar por el pase largo, buscando a sus ‘9′. Junior salió con línea de tres volantes en la primera línea para darle control al balón y orden defensivo. Los azules intentaron ahogar al rival en los primeros minutos, el equipo visitante se defendió bien. En el minuto 10 llegó una clara para Millonarios. Saque largo espectacular de Álvaro Montero, Mackalister Silva la bajó de gran manera y de primera la centro para Santiago Giordana que no pudo definir de cabeza, Junior respondió de inmediato, pero los azules se defendieron bien. En el 13′, una vez más el capitán se juntó cortico con Leonardo Castro, remate del 14 que se va desviado.

Sobre el minuto 17, hubo una acción polémica en el medio campo entre José Enamorado y Mackalister Silva, el extremo pisó al volante. Wilmar Roldán le sacó tarjeta amarilla, sin embargo, fue llamado por el VAR y luego de varios minutos valió la acción con la amonestación. El capitán azul se quejó. Junior empezó apostar por el juego fuerte, mientras Millonarios buscaba espacios para encontrar el primer gol de la noche. El equipo visitante en menos de 20 minutos tuvo tres amonestados en posiciones claves como José Enamorado, Walmer Pacheco y Jermain Peña. Millonarios siguió presionando y tuvo dos aproximaciones importantes. Una con Santiago Giordana que no pudo definir bien, el argentino es luchador y otra de Leonardo Castro tras centro de Edgar Guerra, el delantero no pudo definir ante Santiago Mele. Sobre el final del primer tiempo, Millonarios siguió insistiendo, pero sin efectividad. En el 42′, Jorge Arias apuntó a la rebeldía y tiró un centro para Leonardo Castro que la conectó muy bien, pero Santiago Mele la atajó con tranquilidad.

En la etapa complementaria, Arturo Reyes fue inteligente y cambió a dos amonestados clave como Walmer Pacheco y José Enamorado, en su lugar ingresó Edwin Herrera y Vladimir Hernández. Millonarios siguió buscando el gol y en el 50′ por poco lo logra con Santiago Giordana que remató potente, Mele la tuvo que atajar en dos ocasiones. Dos minutos después el argentino encontró su recompensa y empató la serie tras una serie de rebotes. Leonardo Castro la luchó y le quedó el balón a Giordana en el área para mandarla al ángulo y dejar a Mele sin opción. Junior pidió fuera de juego, pero Jermain Peña quedó enganchado en el área.Después del gol, Junior empezó a tener más el balón, eso benefició a Millonarios que encontró espacios. En el 61′. Leonardo Castro tuvo una clara que no pudo definir bien en el área. Diez minutos después el delantero volvió a fallar frente a Mele tras un error en la defensa. Con el pasar de los minutos, el equipo visitante se tomó confianza y en el 71′, apareció Álvaro Montero para salvar a los azules tras un remate de Yimmi Chará que estaba solo en el área. Esa fue la última jugada del extremo que fue sustituido por Déiber Caicedo. La estrella del Junior todavía no ha podido mostrar sus condiciones.Millonarios siguió aprovechando los espacios y el gol de la victoria llegó en el minuto 82. Mackalister Silva la pisó, la perdió y con corazón ganó Giordana que se la devuelve al capitán que de primera asistió a Leonardo Castro para que definiera con frialdad. Los azules controlaron en los minutos finales, mientras Junior trató de presionar, pero con poca efectividad. Los minutos pasaron y la defensa de Millonarios resistió.

Finalmente ‘Los Embajadores Albiazules Bogotanos Capitalinos’ continuarán su disputa por conseguir su décimo séptimo campeonato en la segunda fecha de La Liga Betplay Dimayor I 2024 afrontando su primer desafío en condición de foráneo En El Estadio Olímpico Municipal Alfonso López en la ciudad de Bucaramanga en el departamento de Santander contra ‘Los Leopardos Búcaros Auriverdes Canarios’ Éste Domingo 28 De Enero Del Año 2024 desde las 08:20 PM hora legal de La República De Colombia. Mientras que ‘Los Tiburones Barranquilleros Curramberos Rojiblancos’ enfrentarán en su segunda batalla a ‘Los Ajedrezados Boyacenses Del Boyacá Chicó Fútbol Club Sociedad Anónima Deportiva’ Este Domingo 28 De Enero Del Año 2024 a las 04:00 PM hora legal de La República De Colombia.