El partido de la jornada 3 El partido de la jornada 3

El partido perteneciente a la jornada número 3 de la Liga MX entre los equipos del Puebla de la Franja y los Diablos Rojos del Toluca; un partido en el cual ambas escuadras terminarían llevándose un punto cada una.

Las primeras ocasiones del encuentro se harían presentes hasta el minuto dos donde tras una buena internación por la banda izquierda y por medio de un centro el cual quedaría largo y con un pase retrasado de Kevin Velasco al medio del área donde Gustavo Ferrareis lograría disparar a portería; Tiago Volpi rechazaría el disparo de una gran manera.

Un minuto después tras una gran serie de pases por parte de los diablos, estos lograrían llegar a la portería de la franja pero sin éxito; el partido continuaría controlado por el Toluca en el medio campo, con trazos largos y triangulaciones.

El capitán poblano Diego de Buen al minuto diez robaría el balón a mitad del campo y se lo pasaría a Brayan Angulo el cual intentaría un disparo de larga distancia el cual se iría por arriba de la partería resguardada por Volpi.

Puebla buscaría la ruta del gol tras un trazo largo al minuto catorce donde la zaga defensiva de los diablos se haría presente y disiparía toda oportunidad de gol de la franja; un minuto después tras un centro por la banda derecha el cual Sansores no lograría rematar y el equipo poblano perdería una nueva oportunidad.

Seria en el minuto diecinueve donde Toluca volvería a encontrar una ocasión de gol al momento de un centro dentro del área grande de los poblanos, donde Marcel Ruiz del Toluca y Gustavo Ferrareis del Puebla chocarían sus cabezas tras buscar el esférico por el aire.

Llegaría el gol que abriría el encuentro tras un trazo por parte de Ferrareis al minuto veintidós el cual Lucas Cavallini no lograría rematar y el rebote le quedaría a Fernando Navarro el cual con una gran sutileza impactaría el balón para batir al cancerbero del Toluca y de esta manera obteniendo su primer gol como jugador de la franja.

Al minuto veinticinco tras un forcejeo por el control del balón cerca del tiro de esquina el camiseta número 7 de Puebla Daniel Alvares saldría lesionado y con un dolor en el hombro, lo que provocaría su salida del terreno de juego.

Los diablos encontrarían gran un par de ocasiones de gol, la primera seria através de un disparo de larga distancia el cual sería desviado por los defensas del Puebla; posteriormente al minuto treinta y dos con un pase filtrado de Marcel Ruiz, Juan Domínguez intentaría batir a Jesús Rodríguez, pero el portero poblano saldría a detener el disparo de una gran manera.

Las acciones del partido seguirían su curso sin muchos cambios, en un encuentro en donde ambas escuadras intentarían obtener el control del esférico; hasta el minuto cuarenta y siete después de un pase de Maximiliano Araujo, Jean Meneses mandaría un centro el cual Robert Morales cabecearía con gran autoridad y mandaría el balón al fondo de la red;: de esta manera finalizando las acciones del primer tiempo.

Comenzaría el segundo tiempo sin que los equipos se hicieran daño, el partido fue transcurriendo con pases cortos y veloces por parte de Toluca y en el caso de Puebla buscaron el gol de la victoria por medio del contrataque; con distintos disparos a portería que iban sin dirección y centros por parte de ambos equipos.

De igual manera llegando en minuto setenta del partido la saga defensiva poblana seria la que vería con más regularidad tener que intervenir en distinto  ataques generados por los diablos rojos; el Toluca se vio con mayor control del balón y del flujo del partido.

Después de desperdiciar una gran variedad de jugas por parte de ambas escudaras, entrando al minuto ochenta el Toluca se vería con un control total de las acciones del encuentro.

Toluca seguía insistiendo en la generación de jugadas de peligro, con centros al área , pases filtrados, toques de balón al filio del área contraria para poder abrir un espació donde se creara un camino hacia el gol; provocando que la zaga defensiva poblana se explotara al máximo para mantener el resultado el partido.

Con un Toluca volcado al ataca el Puebla se fue viendo acorralado en su propio campo, estas acciones no le bastarían a los Diablos Rojos para llevarse la victoria del encuentro; finalizando con un marcador de 1-1, repartiéndose los puntos en esta jornada.