Universidad César Vallejo sigue sin poder obtener una victoria en Liga 1. Paolo Guerrero anotó pero no fue suficiente para que el equipo trujillano pueda llevarse los 3 puntos y se mantiene en el fondo

La Universidad César Vallejo pensó en un proyecto ambicioso para este 2024, contrató buenos jugadores internacionales y también llegaron a Trujillo, jugadores con jerarquía y recorrido en el campeonato nacional, sumado al goleador, Paolo Guerrero. Sin embargo, ni Roberto Mosquera ni -por ahora- Guillermo Salas, han podido encontrar el rumbo en el campeonato. César Vallejo es el equipo que más empates ha sumado en el torneo junto a Atlético Grau de Piura (5) y tras su empate, solo pudo escalar dos posiciones, ubicándose en el puesto 15 tras 10 fechas, con una sola victoria en el campeonato.

Lo que pasó en Moyobamba.

A los 9 minutos del encuentro, un buen centro de zurda de Johan Madrid, encontró bien ubicado a Paolo Guerrero en el área, quién paró la pelota con el pecho y con la derecha la mandó a guardar, poniendo así en ventaja a los ‘Poetas’. Sin embargo, tras un jalón en el área, tras previa revisión en el VAR, el árbitro Augusto Menéndez cobró penal y el experimentado volante paraguayo, Hernán Pérez, se encargó de marcar el 1 – 1 transitorio a los 37 minutos y así se fueron al descanso.

César Vallejo tenía chances de ponerse adelante, sin embargo, a los 75 minutos, Héctor Zeta anticipando a la defensa poeta tras un buen centro, pone adelante en el marcador a los locales y decreta el 2 – 1 momentáneo. Y a los 90 minutos, tras un buen centro de Edgar Benítez, un jalón en el área a Jairo Vélez, ocasiona un nuevo penal, pero esta vez para los visitantes. Stéfano Olaya concreta el 2 – 2 final en Moyobamba y César Vallejo suma un empate que no le beneficia mucho y escala dos posiciones en la tabla de posiciones, a la espera del encuentro de Deportivo Garcilaso.