América femenil venció 4-0 a Tijuana femenil, ganó goleó y Katty Martínez se convierte en jugadora histórica del fútbol femenil mexicano

La  Jornada 3 del Clausura 2024 nos regaló un enfrentamiento vibrante, América Femenil vs Xolos Femenil en las instalaciones del América en Coapa, aunque, en un principio, los planteles parecían equilibrados en números, a medida que el juego avanzaba, quedó claro que el dominio sería totalmente para las locales.

América Femenil vs Tijuana FemenilAmérica Femenil vs Tijuana Femenil

Instagram: jose.hdze23

Desde el inicio del partido, los primeros minutos estuvieron llenos de altibajos por ambos lados, sin embargo, poco a poco, el dominio de las “Águilas” se hacía evidente. Solo bastaron unos minutos para que el marcador se rompiera, exactamente 30 minutos.

Después de una jugada magistral dentro del área chica, Nati y Zua Zua dejaron perpleja a la defensa de las Xolas, anotando así el primer tanto del encuentro.

La tarde perfecta para las Águilas continuó, 17 minutos después del primer gol, una serie de choques y rebotes dentro del área de las Xolas resultaron en otro tanto, Nati, tuvo el rebote y como venia, anotó el segundo gol de la tarde, cerrando así la primera mitad del enfrentamiento.

En la segunda mitad, Xolas intentó revertir la situación, pero al minuto 68, después de un gran centro de Andrea Pereira, Katty “Killer” Martínez conectó un impresionante cabezazo para anotar el tercer gol del partido. Este gol no solo contribuyó al resultado sino que también consagró a Martínez como la máxima goleadora histórica de la Liga Mexicana Femenil.

A medida que el partido se volvía más ríspido con varias faltas y roces entre las jugadoras, los minutos pasaban. Finalmente, al minuto 82 y después de una jugada colectiva dentro del área rival, el balón llegó a los pies de Luna, quien con una sutil definición de tres dedos, anotó el cuarto gol de la tarde, marcando así un momento histórico en las instalaciones de Coapa.

Este encuentro no solo fue una exhibición de habilidades futbolísticas, sino también un capítulo destacado en el fútbol femenil mexicano. Sin duda, un espectáculo que quedará grabado en los libros de historia de la liga femenil.