Racing Club logró un sufrido triunfo por 2-1 ante Unión de Santa Fe en el Cilindro de Avellaneda, acercándose así a los primeros puestos de la Liga Profesional

El partido arrancó con sorpresas, ya que Unión de Santa Fe, dirigido por el Kily González, comenzó dominando y asustó a los locales con un cabezazo de Claudio Corvalán que se estrelló en el travesaño, dejando sin reacción a Gabriel Arias y a los hinchas de Racing. Este inicio intenso del Tatengue hizo que Racing despertara rápidamente.

A partir de ahí, Racing empezó a crear peligro a través de la pelota parada, aprovechando la precisión de los centros de Juanfer Quintero. Fue así que Agustín Almendra, tras un mal despeje del arquero Thiago Cardozo, asistió a Santiago Sosa, quien anotó el primer gol del partido. Con esta conquista, la esperanza de pelear por el campeonato se revitalizó en el Cilindro.

El equipo de Gustavo Costas dominó el primer tiempo y generó varias oportunidades claras de gol. Gabriel Rojas estrelló un disparo contra el poste, mientras que Maravilla Martínez desperdició un mano a mano que podría haber ampliado la ventaja. Sin embargo, Racing no logró concretar estas chances y se fue al descanso con un ajustado 1-0.

En el segundo tiempo, Unión salió con todo en busca del empate y lo consiguió a través de un cabezazo de Gonzalo Morales. Este gol a los 75 minutos silenció al estadio y generó nerviosismo en el equipo local. Sin embargo, Agustín Almendra volvió a ser decisivo y, tras una jugada colectiva, anotó el segundo gol para Racing, desatando la euforia de los hinchas.

El partido se complicó aún más cuando Claudio Corvalán fue expulsado por una violenta infracción sobre Maravilla Martínez. A pesar de jugar con un hombre menos, Unión siguió buscando el empate, pero Racing logró mantener la ventaja y asegurar una victoria que lo acerca a los primeros lugares del torneo.

El triunfo, aunque sufrido, mostró que Racing tiene la capacidad de superar adversidades y seguir en la lucha por el campeonato. Los de Costas deberán mejorar en varios aspectos, pero la victoria deja claro que la Academia está dispuesta a pelear hasta el final.

Informa: Juan Donadio Paz.