Racing Club se llevó una victoria clave al vencer 1-0 a Newell’s Old Boys en el Estadio Marcelo Bielsa, logrando igualar a Huracán en la cima de la Liga Profesional. La Academia mostró carácter y se impuso en un partido que pudo haber liquidado antes, pero terminó sufriendo hasta el final

El equipo de Gustavo Costas fue el protagonista desde el inicio. A los 30 minutos del primer tiempo, Racing abrió el marcador con una jugada brillante: Agustín Almendra deslumbró con un caño espectacular que desarmó a la defensa leprosa y permitió a Roger Martínez ejecutar un potente remate desde fuera del área para poner el 1-0.

La respuesta de Newell’s no tardó, pero Gabriel Arias se lució con una gran atajada a Gustavo Velázquez, asegurando que Racing se fuera al descanso con la ventaja.

En el complemento, la Academia continuó dominando el juego, mientras que Newell’s, arrastrando la presión de su gente tras perder el clásico rosarino y sin ganar en casa desde mayo, se mostró ansioso y errático.

Agustín Urzi y Santiago Solari tuvieron claras oportunidades para ampliar el marcador, pero no lograron concretarlas. La falta de eficacia casi le cuesta caro a Racing cuando, a los 40 minutos del segundo tiempo, Juan Ramírez desperdició un penal para el equipo local.

Con esta victoria, Racing no solo alcanza a Huracán en lo más alto de la tabla, sino que también encara una semana decisiva. El próximo martes 20 de agosto, recibirá a Huachipato en el Cilindro por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con una ventaja de 2-0 obtenida en Chile. Y el domingo 25, enfrentará a Independiente en el clásico de Avellaneda, en un partido que promete emociones fuertes.

Informa: Juan Donadio Paz.