Boca logró una victoria vital por 1-0 sobre Argentinos Juniors en La Bombonera. Este triunfo, correspondiente a la fecha 17 de la Liga Profesional, no solo cortó una racha de tres derrotas consecutivas, sino que también marcó el debut de Mariano Herrón como director técnico interino del equipo.

Herrón, el nuevo dt interino de boca

Desde el comienzo del encuentro, Boca mostró una actitud ofensiva, aunque tuvo dificultades para concretar sus oportunidades. El primer tiempo estuvo marcado por varias ocasiones desperdiciadas, principalmente por Miguel Merentiel Sin embargo, fue él mismo quien rompió el empate en el minuto 32, aprovechando un rebote tras el remate de Cavani. Este gol desató la euforia en las tribunas y permitió al Xeneize irse al descanso con una ventaja merecida.

En la segunda mitad, el «bichito de la Paternal» buscó igualar el marcador y estuvo cerca de lograrlo, pero a pesar de los esfuerzos, las intervenciones claves del arquero Leandro Brey  y un travesaño le negaron el empate.

Ya en el final del encuentro, un gol anotado por Milton Giménez fue anulado por el VAR debido a una mano previa en la jugada, impidiéndole al local una ventaja más amplia. Este triunfo es un respiro para los hinchas y el plantel, que necesitaban recuperar confianza tras una serie de resultados negativos. Con esta victoria, el Xeneize se reposiciona en la lucha por los puestos de copas Internacionales de cara al 2025.

A la espera de un nuevo técnico, la próxima cita será ante Tigre (en condición de visitante), el próximo 20 de octubre (después de la fecha FIFA), donde buscarán continuar con esta senda positiva.