En el encuentro correspondiente a la jornada 6 de la Liga Expansión MX, el Club Tapatío recibiría en el Estadio Akron al Deportivo Tepatitlán. El conjunto de los altos visitaría a los jaliscienses en un partido que, en papel lucía cuando menos complicado para el cuadro visitante, pues mientras Tepatitlán aún logra encontrar la victoria en este torneo, Tapatío marcha con un invicto en el Torneo apertura 2024.

El encuentro comenzaría de forma inesperada, pues una tarjeta amarilla tempranera marcaría el rumbo de un partido que tendría un total de 5 amonestaciones. Muchas emociones, y sobre todo, una actuación destacada por parte de Teun Wilke, pues sería el autor de ambos goles del triunfo

La escuadra dirigida por Arturo Ortega se iría al frente gracias a un error defensivo y un acierto de colocación por parte de Teun. En una presión ofensiva, la zaga de Tepatitlán perdería el balón, y en el mano a mano con el portero, Teun conseguiría el primero.

El primer tiempo terminaría con el marcador de 1-0 a favor del local. Comenzando el segundo tiempo, la escuadra visitante realizó modificaciones en la delantera y en la zaga defensiva, esperando que los ajustes puedan ayudar a una mejoría en el juego.

Para el minuto 65, y luego de tres ajustes, el Tapatío gracias a la viveza de Teun y una gran jugada individual de Gael García, anotarían el segundo tanto. Con esto, la localía se pondría 2 tantos arriba, y terminaría de sentenciar el encuentro.

Situación inmejorable

La situación del equipo jalisciense es inmejorable. Luego de una lesión de Benjamín Sánchez, encontraron en Teun un soporte sólido para la delantera. Teun ha mostrado una buena fiabilidad en el área, y el último encuentro le ayudó a afianzarse en la posición, sus dos tantos frente a Tepatitlán le ayudaron a alcanzar a su compañero en la tabla de goleo.

El Deportivo Tapatío ha encontrado en Teun y Sánchez (5) grandes delanteros que podrían competir el campeonato de goleo a Goragrega (6).

La entrada El líder sigue con paso firme aparece primero en AG Deportes.