La máxima categoría del automovilismo tendrá este fin de semana la quinta carrera del campeonato en este año, en el Autódromo Internacional de Miami


La ciudad del sur de Florida es famosa por sus playas, su cultura y por la gran cantidad de latinos que hay allí. Por segunda vez en su historia albergará un gran premio de Fórmula 1, y se espera que haya un ambiente igual o incluso mejor que en 2022.

Este circuito está ubicado dentro del Hard Rock Stadium, hogar de los Miami Dolphins de la NFL, cuenta con 19 curvas y tiene una longitud de 5.412 kilómetros donde se correrá a 57 vueltas para un total de 308 kilómetros.

Miami es un circuito donde se puede adelantar. Al igual que en 2022, se dispondrá de 3 zonas de DRS, y los monoplazas lo podrán utilizar sin ninguna restricción en los entrenamientos libres y en la clasificación; mientras que en la carrera solo lo pueden obtener si el piloto está a menos de un segundo de su rival.

El piloto neerlandés Max Verstappen fue el último ganador, y además, posee el récord del circuito con un tiempo de 1:31:361.

Durante la temporada Red Bull ha sido por ahora el máximo dominador, ganando todas las carreras y liderando tanto en el campeonato de pilotos como en el de constructores, con Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez respectivamente, mientras que el piloto español Fernando Alonso se ubica en la tercera casilla a esperas de continuar con buenos resultados.

A continuación los horarios de la carrera para Latinoamérica y España:

Domingo 7 de mayo

México, Costa Rica y Guatemala: 13:30

Colombia, Perú, Ecuador y Panamá: 14:30

Bolivia, Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Venezuela y Paraguay: 15:30

Argentina y Uruguay: 16:30

España: 21:30 

 

Foto: F1

Twitter: @juan_camilo2411



AG Deportes Cobertura

Leave your vote